当前位置: 首页>>党群工作>>正文
凝聚社会力量 合力共抗艾滋--医学院学生第一党支部联合后勤保障处第一党支部开展主题党日活动
2023-12-04 16:58

近期,我院学生第一党支部联合我校后勤保障处第一党支部在我校开展“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”主题党日活动。

11月29日中午,在江北食堂前小广场、江北学生活动中心2处设立宣传点,摆放海报展架、发放艾滋病防治知识手册、安全套、艾滋病检测试剂盒等形式,广泛宣传相关知识,并通过现场解答师生疑问帮助大家正确认识艾滋病的预防措施。下午在江南校区图书馆报告厅,特别邀请到安康市疾病预防控制中心艾滋病科马倩做了《知艾防艾 我的青春我做主》的艾滋病防治讲座。马医生艾滋病的起源、艾滋病的危害、艾滋病传播途径和预防方法等方面为师生们普及艾滋病相关知识,提醒师生理性科学地认识艾滋病。讲座最后安排了艾滋病防治知识问答环节,学生们踊跃参与,现场气氛热烈。

希望同学们能够通过宣传活动,准确了解和掌握了预防艾滋病的有关知识,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,强化预防艾滋病的社会责任感和使命感。

(撰稿/桑杰 审核/刘连德 发布/罗雅丽)