当前位置: 首页>>党群工作>>正文
医疗健康科普进基层——安康学院医学院教工、学生党支部与新喜村党支部互联共建主题党日活动
2024-03-07 17:52

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步推动基层卫生健康服务更加均衡覆盖城乡社区居民,提升群众获得感。2024年3月7日安康学院医学院教工、学生党支部与新喜村党支部开展“医”心“医”意崇德尚仁——医疗健康科普进基层互联共建主题党日活动,为新喜村群众送健康、献爱心、办实事,助力乡村振兴发展。

此次互联共建主题党日活动主要开展了党员座谈交流和义诊活动,民主镇惠副书记、新喜村第一书记陈强全程参与了此次活动。

在新喜村党员活动室,医学院教师党员与新喜村党支部党员开展了座谈交流。新喜村党支部书记杨发文和医学院总支书记刘连德分别介绍了各支部党员情况、党员发展、学习情况。陈强交流了在驻村期间老党员党性觉悟高,坚守和奉献的事迹。我院年轻党员深受触动,纷纷表示要多学习老党员的精神,将专业知识用于为人民服务,为群众办实事上。

随后,医学院师生为村民们开展血压监测、血糖测量、推拿按摩、常见病的健康知识宣讲和宣传等义诊服务。在新喜村互助幸福院,有近百名村民积极参与到义诊活动中来,村民热情高涨,氛围浓厚。同时,我院师生党员与新喜村村民共度了“三八”妇女节。

本次活动受到了村民的喜爱,我校驻村书记与新喜村党支部书记对我院开展的医疗健康科普进基层表示高度肯定和赞扬,我院将继续发挥专业优势,开展“医”心“医”意崇德尚仁——医疗健康科普进基层活动,为基层群众送去更多健康福利。

(撰稿/董弯 王继红 审核/刘连德 发布/罗雅丽)