传承红色基因,弘扬雷锋精神——医学院各团支部开展雷锋精神主题团课
2024-03-26 09:54

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,医学院各团支部在3月份开展“传承红色基因,弘扬雷锋精神”主题团课

各团支部书记精心组织,通过PPT视频书籍等多种形式向青年团员展示了雷锋同志的生平事迹和精神内涵并带领各位团员深刻感受雷锋同志为人民服务、无私奉献的精神力量。在互动环节中,团员们积极发言,分享自己对雷锋精神的理解和感悟,并表示要将雷锋精神内化于心、外化于行,成为自己成长道路上的宝贵财富。此外,各团支部还结合医学专业特点,将雷锋精神与医相结合,引导同学们将雷锋精神融入到医学实践中,用实际行动践行医者仁心。最后,同学们纷纷表示,作为一名医学生,更应该学习雷锋同志那种为人民服务的精神,不断提高自己的专业素养和服务能力,为人民的健康事业贡献自己的力量。

此次学雷锋精神主题团课让同学们深刻地理解了雷锋精神的内涵,激发了同学们学习雷锋、争做雷锋的热情,激励广大学子在新时代继续发扬雷锋精神提升了同学们的思想境界和道德水平。在雷锋精神的指引下,医学院的学子们将在新时代的征程中展现出更加青春激昂的风采,为社会的和谐发展贡献自己的力量以实际行动践行社会主义核心价值观。

(撰稿/桑杰、孙悦 审核/刘连德 发布/罗雅丽)