校园宿舍是我家 干净卫生靠大家——医学院开展“我为群众办实事”楼道清扫志愿服务
2024-03-26 10:04

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、 进步”志愿服务精神,同时为保证宿舍楼道环境整洁,减少春季疾病的传播。在雷锋志愿服务月,我院团总支组织学生在江北校区开展“我为群众办实事”宿舍楼道清扫志愿服务。

该项志愿活动以江北学生宿舍公寓楼为主要清扫场所。在开展清扫活动前,医学院团总支书记桑杰提醒大家在参与志愿活动过程中,一定要注意自己安全,同时要遵守活动组织者的规定和指示,扎扎实实开展楼道清扫志愿服务。随后楼管阿姨对志愿者们清扫区域进行划分并分组。在明确注意事项后,志愿者们各司其职,迅速投入到清理工作中。

志愿者们拿扫把、拖把、抹布等清洁工具,对宿舍楼公共区域进行彻底清扫,做到及时发现、及时处理、不留死角、不留痕迹。在志愿者们的默契配合与辛苦清理之下,公共区域变得焕然一新、干净整洁。

清扫宿舍楼志愿服务充分展示了医学生吃苦耐劳、乐于奉献的青春风采。雷锋是时代的楷模,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

(撰稿/桑杰、徐佳毅 审核/刘连德 发布/罗雅丽)