知行合一,追求卓越--医学院举办第四届团总支学生会成立大会
2023-11-08 08:39

2023年11月6日晚19:00,安康学院医学院第四届团总支学生会成立大会在江北校区乡村振兴楼二楼多功能报告厅隆重举行。医学院党总支书记刘连德、医学院学工办副主任董弯、医学院团总支书记桑杰、教师代表韩亚兵、校学生分会及江北校区各学生分会代表出席此次大会。大会由2023级护理学1班侯淑琪主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。会议伊始,参会人员观看了2022—2023学年医学院团总支学生会工作剪影及各院系学生组织的祝福视频。医学院第四届团总支学生会轮值主席尚柄宇代上一届轮值主席刘逢欣做述职报告对医学院第三届团总支学生会组织的活动进行了总结。医学院第四届学生会轮值主席张曼规划了第四届团总支学生会未来工作,她希望新一届团总支学生会能以更加昂扬的斗志,更加过硬的作风和更加扎实的工作,团结带领全院学生书写医学院更加灿烂的续章。医学院党总支书记刘连德宣读《医学院第四届团总支学生会聘用文件》医学院团总支书记桑杰宣读《医学院学生社团指导老师聘用文件》在场老师分别为团总支学生会、学生社团负责人颁发聘书。医学院团总支副书记康锦华带领新一届团总支学生会全体成员进行宣誓。

最后,医学院团总支书记桑杰向新一届团总支学生会寄语并作总结讲话。他充分肯定了上一届团总支学生会工作,并对新一届团总支学生会成立表示祝贺。为确保新团队的高质量发展,桑杰对新一届团总支学生会成员提出以下要求:一是加强理论学习,提高政治觉悟。深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用其中的立场、观点、方法分析、发现、解决团总支学生会出现的问题。感受习近平总书记和党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷厚望,坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,积极传播者,忠实实践者。二是勇于挺膺担当,争做青年先锋。当今世界局势波谲云诡,面对时代之变,青年大学生应敢于迎接挑战,勇于肩负起时代的责任与使命,不断提升专业能力,发好新时代中国青年之音,激发强国有我的青春激情,把小我融入祖国的大我、人民的大我、学生的大我之中,苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。三是立足学生本职,统筹组织工作。学生干部,既是学生也是干部,学习是基础和本职,干部是责任和奉献。在今后的学习和工作中要统筹学习,把自己培养成社会主义合格建设者和可靠接班人。

追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。希望新一届医学院团总支学生会成员志存高远,脚踏实地,以强烈的责任感和使命感以高度的政治觉悟以饱满的政治热情,肩负起自身的使命,为学建设贡献青春力量

(撰稿/桑杰 孙悦 审核/刘连德 发布/罗雅丽