思想引领航向,青年勇担使命--医学院开展主题团课
2023-11-19 15:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进青年团员主题教育学习,引导医学院第四届团总支学生会全体成员树立正确的人生观、世界观、价值观,我院于2023年11月18日下午在江北校区1203教室开展“思想引领航向,青年勇担使命”主题团课,医学院团总支副书记康锦华主讲

康锦华强调,作为新时代的青年大学生,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大思想主题教育,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。随后,康锦华详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和核心内容,引导青年大学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,勇担新使命。接着,康锦华重点介绍青年与时代的深刻关系:作为新时代好青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地;作为一名医学生,要认真学习专业理论和实践知识,为未来事业发展奠定扎实理论功底。最后,同学们积极互动,畅谈自身对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与感悟,并表示在日后的生活当中要认真学习,脚踏实地,学以致用,成为堪当民族大任的时代新人。

此次主题团课让青年学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想和共青团有了更深刻的认识,作为新时代新青年必须树立自己的梦想,努力学习,勇于开拓,把实现伟大复兴的宏伟目标刻在心中,与时代并肩、以行动为基,用勤劳和汗水铺展出山河锦绣的新时代画卷!

(撰稿/康锦华 贾舒乐 审核/刘连德 发布/罗雅丽)