交通安全始于心,和谐交通践于行--医学院开展“交通督导”志愿活动
2023-12-04 16:33

为贯彻落实党的二十大精神,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,切实增强公民文明交通意识。我院于2023年122日在天一城市广场十字路口开展“交通督导”志愿活动。

在活动现场,志愿者们协助交警疏导交通、维护交通秩序、劝阻不文明交通行为,为过马路的老年人、残疾人提供帮助。与此同时,志愿者们在公交站台劝导乘客文明排队上车、有序下车,养成自觉排队习惯,维护交通秩序,提醒路人不闯红灯。此外,志愿者们向路人宣传文明交通,引导大家“从我做起、从现在做起”,践行文明交通,严格遵守交通规则,提高自我安全意识。最后,活动圆满结束,志愿者们合影留念。

此次活动提高了志愿者的社会责任感和综合素质,弘扬了无私奉献、团结协作的精神品质。展望未来,希望新时代的新青年践行文明交通,用自己的行动影响身边人,共同营造安全、和谐、绿色的交通环境,为城市文明进步注入青春活力。

(撰稿/王姝扬  审核/刘连德  发布/罗雅丽)