激发爱国热情,增强民族凝聚力-- 医学院举办铸牢中华民族共同体意识主题教育宣讲比赛
2023-12-06 10:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动各族群众树立休戚与共、荣辱一体的中华民族共同体理念,我院于2023年12月4日晚上在江北校区举办铸牢中华民族共同体意识主题教育宣讲比赛,由医学院团总支书记桑杰、副书记康锦华、医学院学生会轮值主席卓晴晴、吴雯欣、尚柄宇、张曼担任评委,2023级护理学一班孙悦主持。

前期经过初赛筛选,最终有15名同学进入决赛争夺一、二等奖。比赛现场气氛热烈,参赛选手们纷纷展示了自己的风采。他们以生动的事例、鲜活的语言、真挚的情感,讲述了自己在学习和生活中所遇到的有关民族团结进步的故事,表达了对铸牢中华民族共同体意识的深刻理解和感悟。他们自信大方的表现、多样化的形式以及深刻的思考,都彰显了他们对中华民族共同体的热爱和关注。

经过两次激烈的比拼,任雅璇、易思涵、马思甜、李恩希、秦怡蓉五名同学荣获一等奖,赵芳菲、惠格格、张梦岩、丁乐乐、张玉莹、房林萱、王薇、张生荣、张佳文、赵佳欣十名同学荣获二等奖,杨青、马晨、黄佳欢、程芝云、郑子悦、蒲乐乐、田露露、肖彤彤、孙靖、董肖肖、韩蓄、党华洲、刘婉卿、李雨科、王柯萱十五名同学荣获三等奖。

次比赛营造了“以赛促学”的浓厚氛围,进一步深化了民族团结教育,提高了同学们对铸牢中华民族共同体意识的认识和了解,增强了学生的政治素质和思想觉悟。希望同学们在接下来的学习中能够继续坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以铸牢中华民族共同体意识为己任,切实履行宪法赋予的维护民族团结的义务,为建设中华民族共同体作贡献。

(撰稿/孙悦  审核/刘连德  发布/罗雅丽)