医学院开展“缅怀逝者,警钟长鸣,请党放心,强国有我”主题团日活动
2021-12-14 14:34

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,我院于2021年12月13日晚开展“缅怀逝者,警钟长鸣,请党放心,强国有我”主题团日活动组织观看《南京!南京!》。

首先王雪娇同学通过南京大屠杀历史照片为大家介绍了日本侵略军在南京制造的残暴行径引导大家深刻了解国家公祭日的内涵随后观看影片《南京!南京!》观影后,王雪娇同学讲到:这段屈辱的历史我们不会忘记,祖国今天的强大是先辈们用鲜血换来的,我们要深入学习习近平总书记十九届六中全会发言,牢记总书记对新青年的要求,自觉肩负使命担当,争做新时代有为青年,决不让“吾辈当自强”成为一句空话。大家纷纷表示在未来学习生活中继续发扬爱国主义精神,牢记历史,志存高远,在实现中国梦的伟大实践中书写人生华章。

悼之以国名,祭之以民族大义。此次活动激发同学们浓浓的爱国,帮助学生树立起正确的历史观,民族观。

(撰稿/桑杰 曹慧容  审核/刘连德   发布/罗雅丽)