筑牢安全防线,共筑健康校园--医学院开展安全教育主题班会
2024-09-14 17:46

为了增强学生的安全意识,提高防范安全事故的能力,医学院辅导员组织各班同学在9月13日-14日期间开展了安全教育主题班会。本次班会主要针对假期期间人身安全、财产安全、心理安全等多个方面展开,旨在营造一个安全、和谐的假期环境。

此次班会主要传达学校相关的安全政策和措施,强调了“中秋节”期间,在出行出游时,遵纪守法,注意交通安全,避免意外事件发生,同时也特别向留校学生强调了确保个人安全的重要性。接着进行防溺水、防网贷、防电信网络诈骗等安全知识教育。此外,班会中特别提醒学生关注自身的心理状态和学习生活,鼓励他们在遇到情绪问题、学习问题或情感问题时,要及时与老师沟通,积极调整心态。

通过此次安全教育主题班会,学生们对安全的重要性有了更加深刻的认识,也为他们在未来的学习和生活中筑起了一道坚实的防线。医学院将继续致力于为学生提供一个安全、健康的学习环境,确保每一位学生的安全和健康成长。

(撰稿/王姝扬、董弯 审核/刘连德 发布/罗雅丽)