当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
医学院赴安康市中心医院开展实习基地检查工作
2023-11-29 10:28

为进一步规范和加强临床实践教学管理,切实提高教学质量,了解学生在医院实习的基本情况,2023年11月23日下午,医学院院长谢娟平、党总支书记刘连德、副院长陈佳、辅导员桑杰、指导老师邹婷一行赴安康市中心医院进行实习基地检查,在安康市中心医院总院行政楼二楼第一会议室召开了座谈会。安康市中心医院科教科行政管理人员和我院14名实习学生参会。

会议开始,医院科教科科长朱亚男对我院一行表示欢迎和感谢,并介绍了本次座谈会医院的参与人员。护理部总护士长蔡凯芳总结了实习生们的院内的表现,对各位学生认真积极的实习态度表示肯定,对我院培养出的优秀学生表示欣慰,希望学院和附属医院在医学人才培养临床实践方面进一步加深医教融合。

接下来,实习生们分享了各自在实习期间的学习情况和收获,并感谢实习期间带教老师们的辛勤指导,都表示临床实习能够更好地将理论与实践相结合,深刻意识到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义。同时,反馈考研和临床实习工作的协调问题,希望学校和医院能够给予相应的指导。

我院院长谢娟平就实习生在实习期间的学习和工作情况进行了交流,首先向安康市中心医院为我院实习生提供良好的实习平台及带教老师认真负责的态度表示衷心的感谢。接着对实习生提出了四个期望,第一希望学生珍惜这次宝贵的实习机会,多和临床带教老师们主动沟通学习;第二希望学生努力学习实践知识,增加实践经验;第三希望学生在临床实习中学习知识的同时应注重提升临床思维能力,多揣摩。第四希望学生们严格遵守院校的规章制度,着重强调实习期间工作、住房等安全的重要性。

我院党总支书记刘连德就实习生提出的考研困惑进行了解答,一方面就医学院对学生考研指导的安排及教师进行了解答,另一方面希望学生合理安排考研复习时间,在保证按照人才培养方案实施顺利完成实习计划的情况下,合理有效的调整利用时间,保证学习效果。

座谈会结束后,在医院老师的带领下,我院检查组一行对康复、护理实习的部分科室进行了检查。实习基地均按照大纲要求对实习生进行临床教学,安排了科室轮转表,以帮助学生们学习到更全面的临床知识。

通过本次实习基地检查,检查组对实习生的成长表示感到欣慰,学生们纷纷表示感受到了带教老师的谆谆教诲。医学临床实习的顺利开展离不开医院的大力支持和厚爱。医学院将继续保持对医院实习教育的关注和改进,为学生们提供更优质的教育环境和培养方案,努力培养出更多优秀的医学人才,期待未来在医院实习基地和医教融合推进的建设中取得更大的进展!

(撰稿/邹婷  审核/谢娟平  发布/罗雅丽)