当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
胡开进教授莅临我院指导专业建设和人才培养工作
2023-11-13 11:08

11月8日下午,第四军医大学口腔医院口腔外科主任、博士生导师胡开进教授应邀莅临医学院指导人才培养和专业建设工作。我院党政领导全体教师参加了会议。会议在逸夫科技楼九楼会议室举行,医学院院长谢娟平主持会议

谢娟平对胡开进教授的莅临指导表示感谢,并简要介绍了我院人才培养工作及专业建设情况。护理康复治疗系主任分别对2023级人才培养方案修订情况进行了汇报

听取汇报后开进针对我院人才培养和专业建设工作提出了建议:一要找差距。要对标国家专业建设标准和其他高校一流专业的建设成效,查找院硬件及软件的不足之处,为进一步提升教学水平夯实基础。二夯实实习基地工作邀请高层次临床专业教学团队为学生带教助拓宽学生的专业视野,提高实践操作能力,为未来发展打下坚实基础。三要定位专业培养方向和特色结合国家方针政策和安康当地资源优势,充分挖掘当地中医药特色资源,为学院专业发展注入独特的内涵和价值。四强化青年教师管理发挥青年教师教学及科研作用加强对青年教师的培训和支持,激励青年教师在教学和科研方面施展才华,为学生提供更为优质的教学资源和服务。

后,开进教授与我院教师进行了深入交流。

此次指导对我院的人才培养方案和专业建设起到了极大的推动作用进一步明晰了我院专业建设和人才培养方向同时增强了我院教师们的信心,有助于凝聚力量,同心协力发展医学院各项事业。

专家简介:胡开进,教授,主任医师,医学博士、博士后。第四军医大学口腔医院口腔外科主任,博士生导师,现任中华口腔医学会牙槽外科组组长,颞下颌关节及牙合学专业委员会委员,中华口腔医学会颞下颌关节病学组委员,中华实用医学杂志常务编委,中华口腔医学杂志、实用口腔医学等杂志审稿专家。曾获得国家自然科学基金、陕西省科技攻关基金、军队科研基金、医院教学重点基金等资助,已在国内外核心期刊发表论文100余篇,主编专著4部,参编专著7部,并参编全国8年制统编教材。

(撰稿/邹婷 陈佳  审核/谢娟平  发布/罗雅丽 )