当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
空军军医大学博士生导师胡开进教授来我校医学院做学术讲座
2023-11-11 10:52

为进一步加强教师科研创新能力,营造良好的科研学术氛围加强培养学生科研意识与科研思维2023118日上午,医学院邀请第四军医大学口腔科主任胡开进教授指导科研及学科建设医学全体教师及部分学生参加了讲座讲座江北校区图书馆报告厅举行,由医学院院长谢娟平主持。

胡开进教授以口腔临床与科研为题,从科研的出发点、发现问题与解决问题、提出理论及注重转化等内容,结合临床实际案例及其科研团队实际开展的科研项目的提出、实施、过程问题与成果等方面,进行了内容丰富、生动有趣、富有启发的一场科研讲座。同时,胡教授从医学院的发展角度结合目前发展趋势提出了宝贵的建议。随后,师生们结合自身科研问题与张教授展开积极交流。

此次科研讲座增强了学生科研意识与科研兴趣为医学院教师们开展科研项目提供了新的思路与方向

会后,胡开进教授参观了医学院实验室,并对医学院的人才培养方案和专业建设提出了专业性建议,增强了医学院教师们教书育人和教研教改的信心,对医学院各项事业的发展起到了极大的推动作用

撰稿/王蟾月  审核谢娟平  发布/罗雅丽)